
Гювеч из овощей
На Балканах очень распространена готовка различных блюд в глиняной посуде. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок с крышкой, и блюдо, которое в нем готовится. Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, причем это могут быть мясные, рыбные или овощные блюда. Предложенный рецепт - гювеч из овощей. Вся подготовка ингредиентов для гювеча сводится к их измельчению и предварительной готовке: картофель предварительно отваривается, а остальные овощи - обжариваются, затем все овощи выкладываются в глиняные горшочки. После закипания жидкости в горшочках нужно "протомить" гювеч на маленьком огне до мягкости овощей и в результате получить вкусное, ароматное и полезное блюдо на Вашем столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 мл.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г
0,5 шт.
Перец зеленый
0,5 шт.
Баклажаны гриль
0,5 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры розовые фасовка
340 г.
Паприка резаная красная
0,25 ч. л.
Картофель фасованный
225 г.
Фасоль зеленая стручковая McCain Veggie P!ckers Темпура быстрозамороженная 1кг
55 г.
Морковь
1 шт.
Паста томатная Чумак 25% 300г
1,5 ст. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
75 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
25 г.
Тмин Эко римский 15г
0,5 ч. л.
Чеснок
0,5 шт.
Петрушка 70г
1 ст. л.
Перец Aro красный молотый чили 250г
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кубики.
02
Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, высыпать измельченный лук, нарезанные на маленькие кусочки перцы и морковь, обжаривать в течение 7 минут. После, выложить смесь на тарелку.
03
Баклажаны нарезать на кубики, а стручковую фасоль - на части по 1 см, выложить на сковороду с оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение 3-4 минут. Переложить отдельно в тарелку.
04
На ту же сковороду выложить нарезанные на кубики помидоры, добавить паприку, обжаривать в течение 10 минут.
05
Смазать маслом 2 огнеупорные формы, выложить половину луковой смеси на дно форм, сверху слой картофеля. Каждый слой немного присыпать солью и перцем. Сверху выложить помидоры, баклажаны и фасоль, в самый верх вторую половину луковой смеси.
06
Смешать в миске томатную пасту, теплый бульон, посолить и поперчить, добавить перец чили, сахар, тмин и измельченный чеснок. Тщательно перемешать. Залить соусом слои в формах. Накрыть формы крышками
07
Запекать гювеч в духовке до мягкости овощей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов