
Гратен с сёмгой
Это блюдо с золотистой корочкой или же гратен с семгой привлечет внимание каждого. Запеченная рыба подарит вам такое удовольствие, которого вы еще не испытывали от еды. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам нужно будет немного покрутиться на кухне, однако ваши старания будут вполне оправданы. Поскольку рыба запеченная, она сохранит в себе абсолютно все полезные вещества, которые порадуют ваш организм, особенно в холодное время года. А вот пармезан подарит вам чувства мягкой пряности и ощущение лета круглый год. Яблоко, петрушка, морковь и зеленый лук придадут блюду изюминку, пикантности и аппетитный вкус. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе семги слабосоленое
400 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
600 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
10 г.
Мука 7 1кг
48 г.
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Петрушка 70г
20 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
25 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Сок лимона John Top 230мл
10 г.
Морковь
150 г.
Сыр Dzugas Пармезан твердый 40% 36 месяцев
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать филе сёмги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
02
Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно влить в миску горячий соус. Добавить кусочки сёмги, лука и петрушки.
03
Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
04
Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
05
Морковь и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона.
06
Гратен подавать к столу с теплым салатом из моркови и яблок.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов