
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Можно сказать, что наша национальная кухня не так богата на первые блюда. Конечно, существуют варианты, но все же иногда хочется попробовать и что-то более необычное и интересное. Такое, как, к примеру, гаспачо. Это традиционное первое блюдо испанской кухни. Его особенность в том, что подают его холодным, а также то, что хотя это блюдо и относят к первым, все равно оно достаточно густое. К тому же, овощи в гаспачо практические сырые. Их не варят, а просто ошпаривают или слегка подрумянивают. Такое необычное блюдо вызовет интерес даже у самых требовательных любителей поесть. Вы можете добавить зелень или же сметанку по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свекла (средних размеров)
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
2-4 ст.л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу отварить. Почистить.
02
Лук, чеснок почистить.
03
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.
04
Пока печётся перец, ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
05
Посолить, добавить немного сахара, полить оливковым маслом (примерно 3 ст. л.) и всё тщательно перемолоть.
06
Попробовать на вкус и добавить соль, сахар или уксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов