Гавайский печеный рис - Image

Гавайский печеный рис

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Гавайский печеный рис - блюдо гавайской кухни. Гавайская кухня часто использует в рецептах множество разнообразных плодов, которые произрастают там в огромном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов - ананас. Так в предложенном рецепте рис отваривают в подсоленной воде с ананасовым соком, а затем перед запеканием в рис добавляют мелко нарезанные консервированные ананасы. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени и будет, возможно, первым шагом в Вашем знакомстве с гавайской кухней.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый

275 г.

Вода

500 мл.

Сок ананасовый

125 мл.

Ананас консервированный

250 г.

Сахар коричневый

125 г.

Цедра лимонная

10 г.

Орех мускатный

2 г.

Сок лимонный

5 мл.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C.

02

Отварить рис в немного подсоленной воде с ананасовым соком.

03

В рис добавить мелко нарезанные ананасы, всыпать сахар, добавить цедру лимона, лимонный сок и мускатный орех.

04

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее рисовую смесь, выпекать в течение 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Гавайский печеный рис – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua