Жареный сыр в сметанном кляре - Image

Жареный сыр в сметанном кляре

Количество порций: 5Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт прекрасно подойдет в случаях, когда необходимо быстро и вкусно приготовить аппетитную сытную закуску, если, например, к вам неожиданно нагрянули гости. Жареный сыр в сметанном кляре превосходно сочетается с вином, очень часто его используют как закуску к пиву. Можно также употреблять его просто так или с чаем и кофе, а ещё это блюдо отлично подойдет для завтрака. Для обогащения вкуса можно использовать различные сухие специи. Сыр, жареный в сметанном кляре, также подают, оформив зеленью, и сервируют к этому блюду какой-нибудь соус.

Ингредиенты

Сыр сливочный 55%

150 г.

Мука пшеничная

100 г.

Сметана 20%

2 ст. л.

Молоко

50 мл.

Перец красный молотый

по вкусу

Базилик зеленый

по вкусу

Масло растительное

30 мл.

Этапы приготовления

01

В миске смешать молоко, сметану, муку и перец. Тщательно замесить тесто.

02

Сыр нарезать на средние кусочки.

03

Сковороду разогреть на огне, налить растительное масло, каждый кусочек сыра вымочить в кляре, обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жареный сыр в сметанном кляре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua