
Форель на пару с чесночным маслом
Рыба сама по себе является популярным и полезным продуктом, но именно форель является фаворитом среди рыбного разнообразия. Поэтому этот продукт очень широко и с большим удовольствием используют в кулинарии все хозяйки. Улучшить вкус и аромат рыбному деликатесу помогают пряности, ну куда без оригинальности?! Естественно, чтобы обед получился более сытным, можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре. Классическое блюдо с картошки и рыбы не помешает разнообразить пикантным дополнением - помидорами-черри. А преобразовать обычный вкус пюре смогут жаренные листья розмарина. Вкусно, просто и оригинально, попробуйте сами!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Форель живая
1 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
60 мл.
Чеснок
1 шт.
Петрушка 70г
пучок
Чабрец (тимьян), шт
3 шт.
Розмарин 50г
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Предварительно очищенную рыбу, натереть солью и перцем. В форель положить веточку розмарина и отправить в пароварку на 30 минут.
02
Налить в сковородку оливковое масло (достаточно 60 мл.) и разогреть. Положить в нее розмарин на 3 минуты. Затем промокнуть пряную траву салфеткой и положить на тарелку.
03
Перейти к следующему этапу - приготовление чесночного масла. Для этого: чеснок, очищенный от шелухи мелко порубить и растопить на маленьком огне вместе с сливочным маслом. Чеснок должен получиться золотистого цвета, но ни в коем случае не дать ему подгореть. В растопленное масло добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Затем все посолить, поперчить и перемешать.
04
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить получившимся чесночным маслом. Украсить зеленью, либо пряными травами, по-желанию.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов