Уха по-фински - Image

Уха по-фински

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чем славится Финляндия? – Северным сиянием, красивой природой и, конечно же, здоровой пищей. Поскольку эта страна омывается Балтийским морем, то может накормить вас свежей рыбкой. А можно не ездя за тридевять земель, самим приготовить уху по-фински и почувствовать необыкновенный вкус далекой страны. Ее нежный вкус подарит вам новую мечту – посетить Финляндию или же вернуться туда поскорее. Уха очень полезна не только благодаря семге. Полезные вещества и минералы подарят вашему организму сельдерей, морская соль и зеленый лук. Готовить такое блюдо одно наслаждение, а еще большая радость – кушать уху. Приятного!

Ингредиенты

Сёмга

700 г.

Картофель

350 г.

Корень сельдерея

70 г.

Лук зелёный

20 г.

Соль морская

5 г.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки

200 мл.

Морковь

80 г.

Масло подсолнечное

20 мл.

Укроп

10 г.

Перец чёрный молотый

2 г.

Этапы приготовления

01

Хвосты, голову и хребты рыбы помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Отдельно взять морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

02

Когда бульон приготовится нужно процедить его. Картофель мелко порезать и положить в бульон. Затем добавить в бульон со сковороды морковь, репчатый лук, сельдерей и зелёный лук (нарезанный). Варить почти до готовности.

03

Затем положить кусочки филе рыбы. Налить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут. Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Уха по-фински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua