
Рыбные крокеты
Очень вкусные, полезные и простые рыбные крокеты, из нарезанной (а не измельченной) рыбы, запеченные в духовке. Они прекрасно подойдут на обед или ужин. В качестве гарнира подойдут крупы (особенно рис), картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Хорошим диетическим вариантом будет подать паровые, вареные или запеченные овощи (например, смесь моркови, цветной капусты, брокколи и зеленого горошка). Подавать рыбные крокеты можно и с обыкновенным простейшим овощным салатом. Оригинальной идеей будет завернуть кусочек сыра в крокеты, тогда при подачи их горячими сыр внутри будет расплавленный и тянущийся. Рыбу берите любую на ваш вкус, можно как красную, так и белую.
Ингредиенты
Хлеб белый
100 г.
Рыба (любая, например, хек)
200 г.
Масло растительное
20 мл.
Масло сливочное
20 г.
Мука пшеничная
20 г.
Молоко
380 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, отделить мясо от костей и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить муку и влить молоко. Аккуратно перемешивать пока соус не загустеет, а затем добавить рыбу. Добавить соль, перец и дать соусу с рыбой остыть.
02
Хлеб обсушить (можно в духовке) и измельчить до состояния сухарей. Из рыбной массы сформировать шарики. Яйцо немного взбить. Духовку разогреть до 190 градусов.
03
Крокеты обвалять в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Противень смазать растительным маслом. Выложить крокеты на противень, поставить в духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов