Гоголь-моголь - Image

Гоголь-моголь

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

О, гоголь-моголь - это, конечно же, вкус детства. Каждому наверняка мама делала такой мини-десертик. Всем он казался очень сладким и вкусным, но он еще и полезный. Ведь яйцо - это естественный белок для организма. Два основных компонента - это яйцо и сахар. Но существует множество вариаций гоголя-моголя, с добавлением различных компонентов. Например, в нашем рецепте он получается более "взрослым", ведь тут добавляют ром и бренди. Получается уже легкий алкогольный напиток, даже коктейль. Можно также добавлять белое вино, мёд, какао, фруктовые соки. Все зависит от возраста ваших гостей или ваших желаний. Но наш "взрослый" гоголь-моголь вполне может скрасить ваш ужин.

Ингредиенты

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Ром

100 мл.

Молоко

300 мл.

Сливки 35%

100 мл.

Орех мускатный

5 г.

Бренди

100 мл.

Этапы приготовления

01

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Смешать белки с желтками.

02

Взбить, добавить ром. Продолжая взбивать, добавить молоко, бренди, а затем сливки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать мускатным орехом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин