Соус карри - Image

Соус карри

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Индийская кухня очень разнообразна и богата. Отличительной особенностью этой кухни является то, что в блюда добавляют много специй, пряностей, а также то, что она является очень острой. Карри - это специя, пришедшая к нам из Индии. Соус карри готовится на ее основе. Он добавляется в самые разнообразные блюда. Существует множество рецептов этого соуса. Нужно помнить, что он представляет собой густую пасту. Соус карри - это очень популярная смесь пряностей. Мы расскажем вам, как готовить соус с добавлением таких ингредиентов, как яблоки и изюм. Потому что иногда этот соус готовят с самых различных ингредиентов, например, из апельсинового сока и томатной пасты.

Ингредиенты

Мука пшеничная

10 г.

Томатная паста

5 г.

Чеснок

0,25 зуб.

Порошок карри

5 г.

Бульон

375 мл.

Лук

50 г.

Изюм

10 г.

Петрушка

25 г.

Яблоки

6 шт.

Масло сливочное

10 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на слабом огне в сотейнике.

02

Перемешать с мукой и порошком карри. Прогревать смесь на слабом огне, помешивать при этом до получения рассыпчатой ​​консистенции.

03

Затем добавить томатную пасту и охладить. Постепенно влить горячий бульон и тщательно перемешать.

04

Добавить мелко нарезанные яблоки, другие ингредиенты, посолить и варить на слабом огне 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Соус карри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua