Кабса - Image

Кабса

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Рис

300 г.

Лук

2 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Томатная паста

3 ст. л.

Уксус

2 ст. л.

Морковь

500 г.

Перец сладкий

2 шт.

Подсолнечное масло

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.

02

Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.

03

Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.

04

К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин

Кабса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua