
Печенье "Кофе с молоком"
Любите по утрам пить кофе с молоком? Предлагаем Вам приготовить печенье с таким же названием - вкусное, очень ароматное, с легким привкусом кофе. Печенье "Кофе с молоком" - интересный рецепт рассыпчатого и нежного печенья. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, а результат - замечательный. При желании вместо растворимого кофе можно использовать молотый, который после приготовления на молоке и остывания лучше процедить через мелкое сито для заваривания чая. Воспользовавшись этим рецептом домашней выпечки, Вы еще раз убедитесь, что собственноручно приготовленное печенье вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Молоко
50 мл.
Сливочное масло
100 г.
Сахар
150 г.
Яйца
2 шт.
Растворимый кофе
3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
250 г.
Этапы приготовления
01
Молоко закипятить, добавить кофе, перемешать и остудить.
02
Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая каждое.
03
Добавить в полученную массу молоко с кофе, перемешать.
04
Смешать муку с разрыхлителем и соединить все ингредиенты.
05
Влажными руками сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
06
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов