Рождественские пряники "домики" - Image

Рождественские пряники "домики"

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Как приятно готовится к новогодним праздникам. Приготовление к новогодним праздникам погружает нас в особый мир, мир чуда и сказок. Нет людей, которые не любят новогодние праздники. Поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт рождественских пряников "домики". Эти печенья по вкусу очень понравятся всем вашим членам семьи. Ведь, выглядят они очень по-домашнему. Оформлено печенье в виде домика, на крыше которого много снега, а в окне видна свеча. Ведь, Рождество - это самый семейный и тихий праздник. Поэтому рождественские пряники "домики", дизайн которых напоминает тихую домашнюю атмосферу, очень хорошо подойдут в качестве десерта на рождественский стол.

Продукты для рецепта

Мед Летний Мед 750г
179.00 - 190.10

Мед Летний Мед 750г

750 г

Ингредиенты

Мед Летний Мед 750г

400 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

400 г.

Смалец Фермерский 170г

250 г.

Специя Корица молотая

2 ст. л.

Специя Имбирь молотый

2 ст. л.

Мука Благомлин высшего сорта 2кг

750 г.

Мука ржаная Хуторок 900г

250 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Сода пищевая 500г

3 ч. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

0,5 л.

Сахарная пудра Aro 250г

500 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.

02

Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.

03

Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.

04

Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок  и взбивать миксером около 5 минут.

05

Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).

06

Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.

07

Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин