Шоколадный соус - Image

Шоколадный соус

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Перед вами рецепт вкусного и универсального блюда – шоколадного соуса. Универсальность его состоит в том, что его можно подать как основной десерт (с орехами, печеньем, вафлями и другими сладкими изделиями), использовать как крем или глазурь для разнообразных тортов и пирожных. А к фруктам он подходит просто идеально, особенно к бананам и клубнике. Если вы подали такой фруктовый десерт с соусом на вечеринке или детском празднике, то он исчезнет мгновенно просто на глазах. Для вкуса можете добавить немного сливочного масла или шоколада, миндального масла или молотый мускатный орех (тогда соус будет иметь ярко выраженный ореховый аромат). Молоко по желанию можно заменить сливками, но не жирными.

Продукты для рецепта

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
60.80 - 79.00

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

950 г

Ингредиенты

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

300 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Мука пшеничная высший сорт

5 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

25 г.

Этапы приготовления

01

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить в них какао, муку, размешать до однородного состояния. Молоко подогреть и влить, размешивая, в яичную смесь.

02

Поставить кастрюльку с соусом на огонь и варить около 5 минут, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и, при необходимости, протереть через сито. Охладить и затем подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин