Чихиртма с курицей - Image

Чихиртма с курицей

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для начала нужно разобрать, что же такое чихиртма. Корни рецепта этого блюда лежать в гористой Грузии. Там это блюдо достаточно популярное. Представляет собой достаточно густой суп с необычным способом приготовления. Обычно чихиртму готовят на бульоне из курицы или баранины (в нашем рецепте это будет куриное мясо). Чихиртма - это достаточно концентрированный бульон с загущенной мукой, взбитыми яйцами и кислотой. При чем кислота там нужна именно для того, чтобы белок яйца не свернулся в хлопья, а чтобы создал единую массу с бульоном. Хотя блюдо это и грузинское, появилось оно все же в Персии и достаточно давно.

Ингредиенты

Куриное филе

1 кг.

Яйца

6 шт.

Куркума

по вкусу

Соль

по вкусу

Сливочное масло

100 г.

Лук

2 шт.

Молотый черный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе порезать на кусочки. Залить водой, посолить. Довести до кипения, снять всю пену и варить 40 минут до полного размягчения мяса птицы.

02

Яйца взбить с солью. На сливочном масле потушить лук. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, 3 минуты, помешивая.

03

Залить взбитыми яйца. Накрыть крышкой и томить, не помешивать, до загустения яиц.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чихиртма с курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua