
Курица в овощном рагу
Само слово "рагу" переводится из французского как "возбуждать аппетит". Наверное, не зря именно этому блюду дали такое название, ведь его мягкий вкус известен многим. Это блюдо имеет очень много аналогом в разных странах. И хотя там его обозначили другим словом, все же это то же рагу. существует рагу овощное, в котором используют только овощи. Но наш рецепт - это рецепт рагу с курицей. Именно она делает блюдо более сытным и еще вкуснее, чем обычное рагу. Минимум калорий, но максимум удовольствия вы получите, попробовав рагу по нашему рецепту. Мы уверены, ваши родные будут не менее удивлены, и захотят это рагу еще и еще.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
1 кг.
Кабачок
450 г.
Лук репчатый молодой
2 шт.
Перец Каппа сладкий
1 шт.
Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г
400 г.
Чеснок
2 зубчика
Базилик зеленый, шт
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
02
Кабачок, лук и перец также нарезать крупно.
03
На большом огне, разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки филе. Обжаривать стоит не все филе, а в 2-3 захода до золотистой корочки.
04
Затем мясо выложить на тарелку, а в сотейник высыпать нарезанный лук, только огонь, при этом, сделать чуть меньше среднего. Лук жарить 3-4 минуты.
05
После чего добавить нарезанные кабачок и перец и продолжать жарить ещё минут 10.
06
Затем обжаренные кусочки мяса вернуть в сотейник. Добавить размятые помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения.
07
После чего накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20 до полной готовности мяса и овощей.
08
Пока блюдо тушиться, натереть чеснок на мелкой терке, а базилик мелко нарубить ножом.
09
Когда блюдо будет готово, выключить огонь, посыпать тертым чесноком и базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов