Цыпленок по-мексикански - Image

Цыпленок по-мексикански

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы приготовили простой обыденный гарнир, но хотите удивить закуской к нему? Нет ничего проще, чем сделать это, приготовив цыпленка по-мексикански. Лучше всего использовать мясо именно цыпленка, ведь оно очень мягкое и нежное, поэтому и быстрее готовится. На первый взгляд очень простое домашнее блюдо, но тем не менее оно очень сочное и быстрое. Кстати говоря, подавать его можно и как самостоятельное, добавив кукурузы по-больше, залив соусом. Перец чили и чеснок впитываются в мясо, делая его очень душистым и островатым, а кориандр оставит свой запах даже после того, как вы уже съедите блюдо. Так что поспешите приготовить его.

Ингредиенты

Куриное бедро

600 г.

Кукуруза замороженная

125 г.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 дольки

Кориандр

1 ч. л.

Помидоры

300 г.

Перец чили молотый

1/2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Полсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотой корочки 20 минут на растительном масле.

02

Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить соль, чили и кориандр. Положить в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты.

03

Тушить 20 минут курицу с овощами. Добавить кукурузу, соль, тушить 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Цыпленок по-мексикански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua