
Цыпленок по-мексикански
Вы приготовили простой обыденный гарнир, но хотите удивить закуской к нему? Нет ничего проще, чем сделать это, приготовив цыпленка по-мексикански. Лучше всего использовать мясо именно цыпленка, ведь оно очень мягкое и нежное, поэтому и быстрее готовится. На первый взгляд очень простое домашнее блюдо, но тем не менее оно очень сочное и быстрое. Кстати говоря, подавать его можно и как самостоятельное, добавив кукурузы по-больше, залив соусом. Перец чили и чеснок впитываются в мясо, делая его очень душистым и островатым, а кориандр оставит свой запах даже после того, как вы уже съедите блюдо. Так что поспешите приготовить его.
Ингредиенты
Куриное бедро
600 г.
Кукуруза замороженная
125 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 дольки
Кориандр
1 ч. л.
Помидоры
300 г.
Перец чили молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Полсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотой корочки 20 минут на растительном масле.
02
Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить соль, чили и кориандр. Положить в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты.
03
Тушить 20 минут курицу с овощами. Добавить кукурузу, соль, тушить 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов