Песто из брокколи - Image

Песто из брокколи

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.

Ингредиенты

Капуста брокколи

400 г

Базилик

20 г

Лимон

20 г

Орехи грецкие

100 г

Масло оливковое

50 мл

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин