
Хлебный пудинг с изюмом
Если сегодня вы задумали устроить теплое семейное чаепитие, а не знаете, что к нему лучше подать, тогда мы вам в этом поможем. Предлагаем вам приготовить необычный десерт. Ведь, все ждут чего-то обыденного, например, торты, кексы, маффины. Нет, бесспорно все эти десерты заслуживают огромного внимания. Но иногда хочется чего-то такого, такого, что и сами не знаете чего - ну в общем, если с вами такое бывает - вы поймете о чем речь. И тогда на помощь вам придет он - рецепт хлебного пудинга с изюмом. Это действительно не заезженный десерт. Вам он точно понравится и вы удовлетворитесь. Все ваши тоже будут в восторге. Пудинг нужно подавать теплым к чаю или кофе. Сверху можно украсить сметаной.
Ингредиенты
Подсушенный белый хлеб
12 ломтиков
Сливочное масло
50 г.
Сливки 10-20%
400 мл.
Сахар
50 г.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
50 г.
Коньяк
2 ст. л.
Сметана
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Изюм залить на 2-3 минуты кипятком. Затем слить воду и добавить коньяк.
02
С каждого ломтика хлеба срезать корочки, намазать хлеб тонким слоем масла, разрезать пополам или наискосок.
03
Яйца взбить венчиком. Добавить сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
04
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 хлебных ломтиков. Посыпать половиной изюма. Сверху полить смесью сливок и яиц.
05
Выложить вторую треть хлеба, посыпать оставшимся изюмом, полить сливочной смесью.
06
Затем выложить оставшийся хлеб. Залить оставшейся сливочной смесью. Оставить пропитаться на 15 минут.
07
Форму плотно завернуть фольгой, поставить в форму большую по размеру. Влить горячую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы.
08
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов