Тушеная баранья голяшка - Image

Тушеная баранья голяшка

Количество порций: 1Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Из баранины готовят очень много различных блюд. Ее используют для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из баранины свои фирменные блюда. Еще бы, ведь, баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество белков, микро- и макроэлементов. Она очень богата фтором, железом и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить тушеную баранью голяшку. Белое вино насытит мясо невероятным ароматом. А насыщенный вкус баранины подчеркнут разнообразные специи: базилик, тимьян, розмарин. Отличным гарниром к тушеной бараньей голяшки станут разнообразные овощи.

Продукты для рецепта

Голень баранья
269.00

Голень баранья

за 1 кг

Ингредиенты

Голень баранья

1 шт.

Бульон Vitana овощной 1,1кг

1 л.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

200 мл.

Помидоры черри Polan маринованные 660г

3 шт.

Стебель сельдерея

100 г.

Морковь

100 г.

Лук

100 г.

Чеснок

1 зуб.

Анчоусы Rizzoli соленые 850г

3 шт.

Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг

20 г.

Соус Cirio Песто 190г

30 г.

Горчица ВХС Винницкая 125г

5 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

140 мл.

Перец чили красный

10 г.

Лист лавровый

1 шт.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

4 шт.

Розмарин 50г

4 шт.

Перец Мрия черный горошком 20г

1 г.

Базилик Kotanyi измельченный 9г

по вкусу

Семена Seedera Кресс-салат Широколистный 1г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин и тимьян, оставить мариновать на два часа. На оливковом масле обжарить в сотейнике голяшку до появления корочки. Переложить в форму для запекания.

02

В сотейник бросить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Перемешать, при этом добавить томатную пасту. Влить вино, слегка проварить и влить бульон, добавить чеснок, перец чили, по две ветви тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.

03

Тушить голяшку полтора часа при этом переворачивая ее с одной стороны на другую, при температуре 180ᵒC. Соус процедить и подержать на небольшом огне 10-15 минут.

04

Голяшку положить на тарелку и полить соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшены сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл. оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин