Блонди с яблоками и лимонной глазурью - Image

Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Осенью наступает сезон множества прекрасных сортов яблок. На их основе можно приготовить что-то интереснее привычной шарлотки. Сочетание яблок и лимонной глазури настолько вкусное, что этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, перед каждым разрезом протирайте нож долькой лимона. Используйте для этого пирога сочные и сладкие яблоки. Сорта Джонатан, Джонаголд, Слава победителям подойдут идеально. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Мука

300 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахар

50 г.

Миндаль

50 г.

Кардамон

1 ч. л.

Яблоки

2 шт.

Сливочное масло

90 г.

Яйца

2 шт.

Сахарная пудра

по вкусу

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

Прогреть духовку до 180°С. Застелить пекарской бумагой форму 20х30 см. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, второе - кубиками. Миндаль мелко нарезать.

02

Смешать муку с разрыхлителем, добавить миндаль и кардамон. Вмешать кубики яблок.

03

В маленькой миске смешать венчиком масло и яйца. Добавить их к сухим ингредиентам, перемешав до однородности. Переложить смесь в форму. Разложить сверху тонкие дольки яблок.

04

Выпекать в течение 20 минут, до легкого золотистого оттенка. Дать остыть в форме.

05

В небольшой миске смешать сахарную пудру с цедрой и соком лимона, добавив 2 столовые ложки кипятка. Распределить смесь по пирогу и дать застыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Блонди с яблоками и лимонной глазурью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua