Свекольная икра - Image

Свекольная икра

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Свекольная икра - это вкуснейшая закуска, особенно она хороша в период поста. Считается, что такая закуска возникла впервые на нашей родной Украине. Ведь, свеклу на Украине очень почитают и готовят из нее различные блюда. Свекольная икра - это очень вкусное и полезное блюдо. Такую икру хорошо делать и летом, и зимой. Ее очень хорошо намазывать на белый хлеб. Можно к ней также подать мелко рубленную зелень. А польза свеклы заключается в наличии в ней очень многих витаминов и минералов. В первую очередь, блюда из свеклы стоит употреблять тем у кого низкий гемоглобин и проблемы с сердцем. Свекла еще очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это, конечно же, не все преимущества свеклы.

Ингредиенты

Свекла

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

80 г.

Душистый горошек

4 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Вода

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить душистый горошек, лавровый лист. Влить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2-3 ст. ложек воды. Добавить тёртую свеклу. И потушить всё вместе, постоянно помешивая минут 10-15. Посолить и поперчить.

02

Выключить, добавить мелко нарубленный чеснок. Остудить.

03

Подавать в холодном виде с черным хлебом или хлебцами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свекольная икра – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua