Бифштекс по-мексикански - Image

Бифштекс по-мексикански

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Подарите вашему мужчине возможность почувствовать себя настоящим мачо, жарким и брутальным мексиканцем, которому под силу все. В этом вам поможет такое блюдо, как бифштекс по-мексикански. Какой мужчина не любит мясо? Бифштексом вы дополните любой гарнир, сделав из повседневного блюда особенный, сытный и вкусный ужин. Мужчина вряд ли сможет устоять перед таким объедением. Вы легко сможете растопить его сердце, даже самое черствое и холодное. Перец и чеснок добавят мясу остроты, что только пойдет блюду на пользу. Сладкий перец придаст блюду пикантности, а зеленый лук и петрушка подарят незабываемый аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина

800 г.

Перец сладкий (красный)

1 шт.

Помидоры

250 г.

Соль

по вкусу

Лук зеленый

20 г.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

10 мл.

Перец черный молотый

0,25 ч. л.

Петрушка

10 г.

Этапы приготовления

01

Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

02

Нарезать мелко чеснок, лук - тонкими полукольцами, перец - полосками.

03

Помидоры нарезать тонкими дольками.

04

Мясо смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на хорошо разогретую сухую сковороду.

05

Обжарить с двух сторон на большом огне по 2 минуты. Посолить, поперчить.

06

Пожаренное мясо переложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы оно не остыло (например, в духовку на 50°C).

07

На той же сковороде поджарить на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. После этого добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут.

08

Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Бифштекс по-мексикански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua