Запеченный тофу с красным перцем и розмарином - Image

Запеченный тофу с красным перцем и розмарином

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Мясо без костей». Излюбленный продукт вегетарианцев и вечно худеющих людей. Так говорят про тофу – низкокалорийный, диетический продукт из соевых бобов, имеющий предельно высокое содержание белка. Нейтральный вкус позволяет универсально использовать тофу в кулинарии. Этот соевый творог считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Упругая текстура тофу легко впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми его готовят. В предлагаемом рецепте творог насыщается ароматными маслами и специями, приобретая пряный, слегка остро-горьковатый и солоноватый вкус с приятными нотками хвои и цитруса. При желании можете присыпать готовый тофу кунжутными семенами и черным молотым перцем.

Ингредиенты

Тофу

700 г.

Соевый соус

1 ч. л.

Оливковое масло

2 ч. л.

Кунжутное масло

2 ч. л.

Розмарин

по вкусу

Красный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку  до 220°С. Порезать тофу кубиками средней величины.

02

Смешать 2 вида масла, соевый соус, розмарин, соль и красный перец. Добавить тофу и хорошо перемешать.

03

Застелить противень бумагой для выпечки и разложить кусочки тофу на небольшие расстояния друг от друга.

04

Запекать 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и еще минут на 10 отправить в духовку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченный тофу с красным перцем и розмарином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua