Яблочный джем в микроволновке - Image

Яблочный джем в микроволновке

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не зря яблоко называют плодом здоровья. Это удивительный продукт, который является самым употребляемым и распространенным фруктом в нашей стране. Полезность его неоспорима. Яблоко - богатый источник целого ряда витаминов: С, В1, В2, Р, Е, легко усваивающийся источник железа. Неоценима польза яблок при авитаминозе и малокровии. Чтобы перечислить все диагнозы, при которых необходимо употреблять яблоки, просто не хватит места. Поэтому этот фрукт должен присутствовать в рационе человека в любом виде, в том числе и в виде яблочного джема. Приготовить яблочный джем быстро и легко можно, воспользовавшись микроволновкой. Приготовленный в микроволновке яблочный джем можно подать с поджаренными тостами или с печеньем.

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

0,5 кг.

Сахар Ваш Цукор 10кг

550 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

15 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно помыть яблоки. Потом убрать у них сердцевины с косточками и нарезать их дольками. Положить дольки яблок в большую неметаллическую кастрюлю и добавить сахар.

02

Не перемешивать и не закрывать крышкой. Нагревать 9-11 минут при максимальной мощности. Перетереть яблоки в блендере с сахаром, нагреватьть еще 9-10 минут при максимальной мощности.

03

Смешать с 1 ст. л. лимонного сока. Остудить яблочный джем и переложить в банки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный джем в микроволновке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua