Яблочный хлеб с клюквой - Image

Яблочный хлеб с клюквой

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хлеб - это продукт номер один на столе. Издавна наши предки очень ценили хлеб, уважали. Нельзя было даже выбрасывать крошки хлеба, чтобы не накликать на себя беду. В годы войны хлеб ценился еще больше. И наши бабушки и дедушки призывали ценить хлеб всегда. Так как в наше время в магазине можно купить все, что угодно, стали появляться разные рецепты блюд, которые раньше были не известны. Так и с яблочным хлебом с клюквой. Сладкий хлеб - это дело не новое, но тем не менее его очень любят. Поэтому и мы предлагаем вам рецепт, как вкусно и быстро испечь хлеб, чтобы он порадовал всю вашу семью. С таким хлебом можно даже пить чай или кофе.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Овсяные хлопья

100 г.

Сушеные яблоки

50 г.

Сушеная клюква

200 г.

Молоко

450 мл.

Яйца

2 шт.

Сахар

70 г.

Корица

1 ч. л.

Мед

3 ст. л.

Сливочное масло

50 г.

Разрыхлитель теста

1/4 ч. л.

Этапы приготовления

01

Овсяные хлопья залить 300 мл. молока. Оставить на 30 минут.

02

Смешать сахар, корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить замоченные овсяные хлопья, сушеную клюкву и мелко нарезанные сушеные яблоки. Все перемешать.

03

В смесь добавить мед, яйца, влить остальное молоко. Перемешать.

04

Разогреть духовку до 180°C, форму для выпекания  смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.  Перелить тесто в форму для выпекания.

05

Выпекать 1 час, остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный хлеб с клюквой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua