Апельсиновый пирог с маком  - Image

Апельсиновый пирог с маком

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вкусный, ароматный пирог для тех, кто любит цитрусово-маковые нотки в выпечке. Проверять готовность пирога удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если пирог готов, зубочистка выходит из него сухой. Для этого пирога можно сделать цитрусовую глазурь из размягченного оставшегося масла, смешанного с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3-мя столовыми ложками горячей воды. Покрытый глазурью, апельсиновый пирог с маком выглядит очень аппетитно и празднично и подойдет как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина.

Ингредиенты

Мак

1,5 ст. л.

Молоко

4,5 ст. л.

Сахар тростниковый

6,5 ст. л.

Мука пшеничная

8,5 ст. л.

Яйцо куриное

1,5 шт.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Масло сливочное

4 ст. л.

Цедра апельсина

1,5 ч. л.

Пудра сахарная

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.

02

Мак смешать с теплым молоком, оставить на 15 минут.

03

В миске смешать сахар, яйца, муку с разрыхлителем, масло, цедру, влить молоко с маком, перемешать с помощью миксера на небольшой скорости. Увеличить скорость до средней, взбивать еще 3 минуты.

04

Тесто переложить в форму, выпекать в течение 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, после вынуть пирог из формы. Присыпать сверху пирог сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиновый пирог с маком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua