Кислый красный соус - Image

Кислый красный соус

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного кислого соуса. Кислые соусы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Кислый соус ценится не только благодаря своим вкусовым качествам и прекрасному сочетанию с мясными блюдами. Кислый соус очень полезный, ведь, благодаря своему составу он благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, помогая выделять в нужном количестве секрецию, чтобы переваривать жирную пищу. Вот для этого и нужен кислый соус. Особенно прекрасно он нейтрализует свиной жир. Кислые соусы готовят с разных ягод - ежевики, клюквы и даже из кислой вишни. Но у нас будет соус на основе лимонной кислоты. Кстати, очень аккуратно следует кушать кислые соусы людям с повышенной кислотностью желудка.

Ингредиенты

Мука

1 ч. л.

Бульон овощной

200 мл.

Растительное масло

1 ст. л.

Лимонная кислота

по вкусу

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Масло соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить жженый сахар.

02

В массу постепенно влить гарячий бульон и проварить до загустения. Затем добавить лимонную кислоту и посолить.

03

В готовый соус добавить сахар по вкусу, но так, чтобы оставался приятный кисловатый вкус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин