Запеченный сыр рикотта с персиками - Image

Запеченный сыр рикотта с персиками

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот рецепт сразу же возьмут на заметку любители вкусного и полезного молочного продукта, визитки солнечной Италии - сыра рикотта. Настоящая итальянская рикотта производится из сыворотки, оставшейся на молочных производствах после приготовления моцареллы или другого сыра. По внешнему виду она похожа на мягкий творожный сыр, но при этом она менее кислая и более гладкая, чем творог. Запеченный сыр рикотта с персиками - вкусный, нежный десерт. Его приготовление в духовке на водяной бане представляет собой процесс, когда формы с будущим десертом ставятся в форму большего размера, которую нужно наполнить кипятком примерно на 2/3 от уровня продукта в маленьких формах. Подавать готовый десерт нужно горячим.

Продукты для рецепта

Персики Лорадо половинки в легком сиропе 820г
144.00

Персики Лорадо половинки в легком сиропе 820г

850 мл

Ингредиенты

Персики Лорадо половинки в легком сиропе 820г

300 г.

Сыр Sterilgarda Рикотта 250г

250 г.

Лимон

0,5 шт.

Сахарная пудра Aro 250г

45 г.

Масло сливочное домашнее

40 г.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

02

Смешать сыр, яйцо, цедру половины лимона, сахарную пудру. Разложить полученную смесь в формочки для запекания. Готовить в духовке на водяной бане 30 минут при 180ºС.

03

Персики порезать на 8 долек каждый. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и обжарить персики с одной стороны. Перевернуть и добавить сок половины лимона. Готовить до испарения сока.

04

Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин