Ванильные капкейки с шоколадным кремом - Image

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для начала выясним что такое капкейк. Капкейк - это в буквальном смысле переводится с английского языка, как «чашечный торт». Выглядит капкейк таким образом: это пирожное небольшого размера. Капкейк предназначается для употребления в пищу одним человеком. Но это не значит, что для одного человека предназначается только один капкейк. Приготовив капкейки по-нашему рецепту, вы сможете съесть не один капкейк. Поверьте нашему опыту, что съев один капкейк вам захочется тут же съесть следующий. Потому что они действительно очень вкусные, нежные и ароматные. Отлично сочетаются с чаем или кофе. А еще последнее время их стало очень модно печь на дни рождения.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

350 г.

Мука 7 1кг

200 г.

Молоко сгущенное вареное

100 г.

Молоко 2,5% 900г

100 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

45 г.

Экстракт Carmencita ванильный 150мл

8 г.

Разрыхлитель Pripravka для теста 18г

10 г.

Сахарная пудра Aro 250г

220 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

3 шт.

Конфеты Merci черный шоколад 250г

200 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом формы для выпечки. Сливочное масло (50 г.) растереть с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

02

После этого добавить к смеси муку, разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешать. Дальше вливать молоко в смесь тонкой струйкой небольшими порциями и взбить все в до однородной массы. Разложить тесто в формы (без горки) и выпекать 20 минут.

03

Далее приготовить шокодный крем. Для этого хорошо взбить сахарную пудру с яичными белками. Масса, которая получилась должна быть прохладной, поскольку при добавлении масла, оно может растаять. Потом понемногу добавлять сливочное масло (300 г.) и продолжать взбивать на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого добавить в смесь растопленный на водяной бане шоколад, который тоже не должен быть горячим, и продолжать взбивать на низкой скорости пока все ингредиенты тщательно не перемешаются и не получится шоколадный крем. Украсить охлажденные капкейки кремом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин