Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом - Image

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Кисло-сладкие плоды фейхоа, ароматная сладкая клубника с творогом - интригующее предвкушение. Давайте, не будем гадать, что выйдет из этих вкусных продуктов - а возьмем, и приготовим! Творожный пирог с добавлением фруктов - это то, что вы искали, всегда вкусно и аппетитно. Фейхоа уникальный плод, не говоря о его "витаминных способностях". Универсальная ягода, применений которой нет границ. Ее используют не только в выпечке, но и в приготовлении варенья, компотов и соусов. Устройте сладкий ужин, и подарите удовольствие своей семье. Незабываемого ощущения!

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Компот Yan из фейхоа 0,95л

300 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Клубника

250 г.

Ром Pott 54% 0,7л

30 мл.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

15 мл.

Ликер Cointreau 40% 1л

30 мл.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1 ч. л.

Сыр кисломолочный Доообра Ферма обезжиренный 0,5% 400г

300 г.

Соль Египет

1/4 ч. л.

Этапы приготовления

01

Муку просеять и пересыпать в миску. Натереть в нее замороженное твердое сливочное масло. Посолить, насыпать сахар (50 г.) и размешать.

02

Налить в тесто ром (можно и воду). Вымешать. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.

03

Прежде чем перейти к начинке следует разогреть духовку до 190°C. Затем вытащить из холодильника охлажденное тесто и сразу поместить в духовку на 20 минут.

04

Перейти к начинке. Плоды фейхоа очистить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в посудину, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и перемешать. Настаивать 10 минут.

05

Поместить в блендер творог, сахар и яйца. Взбить. Выложить на тесто фейхоа, и полить творожной массой.

06

Вернуть тесто обратно в духовку. Выпекать 30 минут.

07

Последний этап - крем. В сотейник положить чистую клубнику, посыпать ее сахаром и залить ликером. Довести до кипения и сразу взбить миксером до образования воздушной массы. Затем добавить крахмал 1 ч. л., столько же холодной воды, и сразу снять с огня.

08

Достать тесто, смазать кремом. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин