
Индейка с яблоками и луком
Готовить индейку принято не только на день Благодарения (все мы знаем, что в Америке это традиция), такое блюдо нравится многим. Дело в том, что мясо индейки немного отличается от курицы. Оно, конечно, более сытное, нежели привычная для нас курятина, но и вкус у индюшатины особенный. А если еще и замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее, заправить все ароматным луком, добавить яблок для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и украсит стол. Вы можете украсить блюдо зеленью по вкусу, добавлять к нему разные специи, которые вы больше всего любите или же сделать легкий салатик.
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу
Индейка
300 г.
Яблоки
1 шт.
Лук
1 шт.
Соус соевый
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
02
Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивать, до золотистого цвета.
03
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивать при этом.
04
Уменьшить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов