Торт Трюфельный - Image

Торт Трюфельный

Количество порций: 14Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Иногда так хочется отдохнуть от суеты и приготовить что-то по-настоящему праздничное и грандиозное. Тогда порадуйте себя и близких классическим, изысканным вкусом трюфельного торта. Приятная горечь, сочетание шоколада и кофе – этот шедевр непременно оценят самые привередливые сладкоежки. Трюфельный торт отлично сочетается с традиционным английским чаем с молоком. Пускай вас не пугает сложность приготовления. Помните: торт готовится в два этапа – поэтому заранее приготовьте необходимые ингредиенты. Но самое главное: не забудьте добавить любовь по вкусу! Этот десерт вдохновил вас на подвиги? Тогда смело осуществите свою сладкую мечту!

Ингредиенты

Коричневый сахар

300г

Горький шоколад (70% какао)

200 г

Яйца

2шт

Какао-порошок

4 ст. л.

Сливочное масло

140г

Сода

0,25 ч. л.

Растворимый кофе

2 ч. л.

Сливки жирностью 35%

1 стакан

Мука

100г

Этапы приготовления

01

Начинать готовить торт нужно накануне.Шоколад поломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

02

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

03

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

04

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

05

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

06

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

07

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

08

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

09

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

10

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт Трюфельный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua