
Тирамису по классическому рецепту
Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
445г
Печенье Aro Савоярди бисквитное для тирамису 200г
20шт
Сахар Ваш Цукор 10кг
100г
Кофе в зернах Idealist Coffee Бразилия эспрессо 250г
60мл
Ром Pott 54% 0,7л
44мл
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
240мл
Какао-порошок Аромикс 100г
50г
Этапы приготовления
01
Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть
02
Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
03
По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.
04
На печенье выложите крем.
05
Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.
06
Посыпьте какао и шоколадом.
07
Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов