Клубничный самбук - Image

Клубничный самбук

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.

Ингредиенты

Замороженная клубника

300 г.

Сахар

10 ст. л.

Яичные белки

2 шт.

Желатин

10 г.

Сливки 33%

100 мл.

Вода

150 мл.

Этапы приготовления

01

Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.

02

Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.

03

Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.

04

К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.

05

Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.

06

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

07

Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.

08

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.

09

Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин