Клубничный самбук - Image

Клубничный самбук

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.

Продукты для рецепта

Клубника Poltino замороженная 400г
124.80

Клубника Poltino замороженная 400г

Ингредиенты

Клубника Poltino замороженная 400г

300 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 ст. л.

Желатин Добрик 15г

10 г.

Сливки Галичина 33% 950г

100 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

150 мл.

Этапы приготовления

01

Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.

02

Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.

03

Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.

04

К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.

05

Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.

06

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

07

Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.

08

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.

09

Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин