Шоколадно-миндальный пирог - Image

Шоколадно-миндальный пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Попробуйте этот пирог, сочетающий в себе сразу два потрясающих вкусовых оттенка: миндальный и шоколадный. Кстати, миндаль, помимо всего прочего, ещё и придаёт выпечке рыхлость и рассыпчатость, поэтому тесто на его основе всегда особенно удачное. Украсить этот пирог можно на свой вкус: например, для посыпки используйте не только какао, но и сахарную пудру. Миндаль очищать также не обязательно. А можно обойтись и вовсе без него, и использовать для декорирования небольшие фигурные шоколадные конфетки. В общем, пеките, творите и фантазируйте!

Ингредиенты

Яйца

5 шт.

Сахарная пудра

200 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Чёрный шоколад

100 г

Миндаль

100 г

Крахмал

100 г

Соль

щепотка

Сливочное масло

50 г + ещё немного для смазывания формы

Какао (для посыпки)

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Миндаль (75 г.) смолоть блендером или кофемолкой в муку. Оставшиеся целые орешки отложить для украшения.

02

Половину плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, остудить.

03

Духовку разогреть до 180°C.

04

В миске соединить яйца, сахарную пудру (125 г.), ванильный сахар и соль и всё хорошо взбить.

05

Влить остывший растопленный шоколад и продолжить взбивание.

06

Небольшими порциями ввести просеянный крахмал и миндальную муку, аккуратно перемешать тесто и наполнить им смазанную сливочным маслом форму. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут. Остудить на решётке.

07

Для глазури растопить оставшийся шоколад и сливочное масло, ввести оставшуюся сахарную пудру, влить немного воды и прогреть всё на небольшом огне, помешивая, довести до однородного состояния.

08

Полученной глазурью смазать пирог сверху и с боков. Посыпать какао, пропустив его через сито.

09

В кастрюльке довести немного воды до кипения и на 1 минуту погрузить в неё миндаль. Затем вынуть его шумовкой и выложить на плоскую тарелку. Очистить миндаль от оболочки, нажимая на ядро пальцами. После положить миндаль в холодную воду, промыть, выложить на противень и подсушить в духовке при 60°C примерно 5 минут. Очищенным миндалём украсить пирог при подаче.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадно-миндальный пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua