
Семга под соусом песто
Необычайно полезное, вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо. Все ингредиенты, которые входят в его состав блюдо очень полезные. Врачи и диетологи советуют употреблять раз в неделю рыбу жирных сортов. В первую очередь это необходимо для насыщения организма полезными полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Особенно врачи советуют запеченную и паровую рыбу, ведь так сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Оливковое масло также одно из самых полезных масел. Кедровые орехи содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот (в том числе незаменимых), белков и жиров. Но кроме пользы, это итальянское блюдо обладает богатым и нежным вкусом, вы обязательно должны его попробовать.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семга филе охлажденное
900 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Базилик зеленый, шт
100 г.
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
50 г.
Чеснок
3 зуб.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Розмарин 50г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Семгу разрезать на порционные куски. Добавить соль и перец. Выложить рыбу на противень. Духовку разогреть до 160°C.
02
Базилик помыть, просушить, разобрать на листочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Базилик, сыр и орехи измельчить в блендере, добавляя оливковое масло, чтобы получился почти однородный соус. Смазать соусом рыбу и поставить противень в духовку. Запекать семгу около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов