
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.
Ингредиенты
Стейк из лосося
2 шт.
Мед
2 ст.л.
Имбирь
10 г
Соус соевый
1 ст.л.
Горчица
5 г
Лимон
50 г
Кунжут
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху.
02
Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (мед, имбирь, соус, горчицу, лимонный сок), залить им рыбу и оставить в холодильнике на 1 час мариноваться.
03
Духовку разогреть до 180°C градусов.
04
Достать рыбу из холодильника, уложить блюдо с лососем на фольгу. Фольгу закрыть. Запекать рыбу при 180°C градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20–25 до готовности — открыв фольгу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов