
Рыба по-йеменски
Хочется употреблять в пищу полезную и здоровую еду? Если да, этот рецепт для вас. Особенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для даного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная. Изящное восточное блюдо достойно вашего внимания!
Ингредиенты
Филе трески
500 г.
Томаты (консервированные)
250 г.
Морковь
2 шт.
Красный лук (крупный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло (рафинированное)
2 ст. л.
Острый перец
0,5 шт.
Лавровый лист
6 шт.
Лайм
0,5 шт.
Зелень петрушки
пучок
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Филе трески обмыть и нарезать поперек кусочками по 5 см. шириной. Очистить лук и морковь, затем порубить кружками. Перец обмыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
02
Половину рыбы поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить половину овощей и добавить лавровый лист (3 шт.).
03
Затем выложить оставшийся слой рыбы, овощей и лавровые листья (3 шт.).
04
Через сито протереть томаты (вместе с соком). Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Томаты влить в рыбу с овощами. Затем поместить кастрюлю на сильный огонь, примерно на 5 мин. Уменьшить огонь и тушить до готовности (еще 5 мин.).
05
Пока рыба тушиться, перейти к приготовлению соуса. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить немного сахара и сок лайма. Все хорошенько перетереть пестиком. Полученным соусом заправить готовую рыбу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов