
Ризотто с запеченными помидорами
Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Главный его ингредиент - рис, поэтому успех приготовленного Вами ризотто во многом зависит от выбора сорта риса. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Чаще всего используется рис сорта арборио. Этот сорт позволяет в процессе приготовления блюда добиться кремовой консистенции. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В предложенном рецепте это помидоры черри, запеченные в духовке, вяленые помидоры, консервированная кукуруза и сыр пармезан, который добавляют для большей "кремовости". Особенность ризотто, приготовленного по этому рецепту, в том, что на последнем этапе приготовления блюдо отправляют в духовку.
Ингредиенты
Помидоры черри
7 шт.
Масло оливковое
4 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Базилик (листья)
10 г.
Вяленые помидоры
60 г.
Рис
250 г.
Масло сливочное
25 г.
Лук красный
1 шт.
Шафран
0,25 ч. л.
Вино белое сухое
275 мл.
Сыр пармезан
75 г.
Сливки 35%
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кукуруза консервированная
100 г.
Этапы приготовления
01
Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.
02
Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.
03
Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
04
Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.
05
Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов