
Рис с мясом в горшочке по‑перуански
Блюда в горшочках пользуются весьма заслуженной популярностью. Этого удобный способ приготовления имеет много преимуществ. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к минимуму. Хозяйка в это время может переключиться на приготовление чего-нибудь другого. В блюдах из горшочков меньше жиров, а продукты полностью сохраняют вкус и аромат. В результате приготовления получаются вкусные, сочные и аппетитные блюда. К столу их можно подавать в той же посуде, в которой они готовились. В процессе приготовления риса с мясом в горшочке по‑перуански телятину можно заменить свининой, вместо шампиньонов использовать белые грибы, а маргарин заменить растительным маслом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
400 г.
Капуста белокачанная
500 г.
Рис пропаренный
100 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Чеснок
1 шт.
Перец красный молотый Pripravka 20г
1 ч. л.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
2 ст. л.
Бульон мясной Большая ложка 10г
1 л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать на кубики, лук измельчить. Разогреть сковороду с маргарином, выложить на сковороду мясо с луком, обжарить.
02
Капусту нашинковать, перец нарезать кольцами, грибы нарезать. Добавить в сковороду к мясу овощи, слегка обжарить.
03
Выложить в горшочки смесь из сковороды, залить бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.
04
Предварительно, отварить рис до полуготовности, добавить рис в горшочки, вернуть в духовку на 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов