
Рататуй с кальмаром
«Ароматно, ярко, насыщенно». Вот такие ассоциации возникают, когда вспоминаешь об этом традиционном овощном блюде родом из французского Прованса. Оно стало настолько популярным, что даже увековечено в одноименном мультфильме. По технологии приготовления и составу ингредиентов этот кулинарный шедевр очень напоминает венгерское лечо. Вы уже догадались? Открываем перед Вами все карты: речь пойдет о рататуе – запеченной в духовке смеси из перцев, кабачков, баклажанов и томатов. Ну и, конечно же, пряные средиземноморские специи, создающие непревзойденный аромат. В общем, классика мирового вегетарианского меню. Однако без приятных экспериментов не обойтись: добавляем морской деликатес – нежный кальмар.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 мл.
Лук репчатый фасованный от 3кг
120 г.
Перец зеленый фасованный
120 г.
Цукини
400 г.
Помидоры розовые фасовка
400 г.
Чеснок
20 г.
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
400 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Специя Смесь перцев
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.
02
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
03
Цукини помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.
04
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем добавить болгарский перец, цукини и помидоры и готовить 4-5 минут.
05
Добавить воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем добавить кальмар, специи и тушить около 2 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов