Малиновое семифредо - Image

Малиновое семифредо

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Семифредо. За этим милозвучным названием скрывается классический летний десерт родом из солнечной Италии, представляющий собой домашнее мороженое с различными наполнителями. Особенный состав десерта не позволяет ему полностью замерзнуть даже в морозилке, оставляя его долгое время мягким и нежным. Обязательными компонентами выступают взбитые по отдельности белок и желток, а также жирные сливки. Обратите внимание: яйца для семифредо должны быть свежайшими. Яркие вкусовые нотки задают как раз таки добавки – ягоды, орешки, цукаты, печенье. В дополнение ко всему семифредо поливают сладкими соусами. Теперь Вы знаете маленький секрет приготовления вкуснейшего итальянского мороженого в домашних условиях.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Сливки 35% жирности

250 мл

Сахар

30 г

Ванильный сахар

5 г

Фисташки

50 г

Малина

200 г

Цукаты

50 г

Этапы приготовления

01

Белки взбить в белую стойкую пену.

02

Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.

03

Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.

04

Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку  минимум на 4 часа.

05

Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Малиновое семифредо – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua