
Шоколадный тортик с вишней
Бисквит - это одна из самых простых основ для тортов. Чтобы тесто было легким и воздушным, все его содержимые хорошенько взбивают. В итоге получаются пузырьки, которые как будто поднимают тесто во время выпечки. Небольшой совет: бисквит, который вы только что достали из духовки, плохо режется, поэтому следует подождать немного, дать ему время привыкнуть к температуре в комнате, а потом уже резать. Наш бисквитный торт с вишнями прекрасно украсит ваш стол и сразу же покорит всех ваших гостей своим насыщенным вкусом и прекрасным видом. Но в целом торт с вареньем и вишней - это отличный вариант для любого праздника, а то и просто для семейного чаепития.
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
340 г.
Молоко
340 мл.
Растительное масло
230 мл.
Ванильный сахар
10 г.
Какао-порошок
45 г.
Разрыхлитель
12 г.
Мука
350 г.
Желатин
15 г.
Сливки (35%)
200 мл.
Сметана
250 мл.
Сахарная пудра
250 г.
Вишневое варенье (желированные вишни)
650 г.
Этапы приготовления
01
Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.
02
Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.
03
Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.
04
Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.
05
Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.
06
После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов