
Португальские сливочные пирожные
Португальские пирожные под названием pastel de nata необычайно популярны не только у себя на родине, но и в Канаде, Австралии, Люксембурге, Франции, США - благодаря иммигрантам из Португалии, привозившим с собой любимый рецепт. По преданию, эти пирожные изобрели католические монахи. Дело в том, что в Средние века больше всего яиц производилось в монастырских хозяйствах - белки использовали в виноделии для производства знаменитого порто, а также для накрахмаливания монашеских одежд. А из желтков - не пропадать же добру! - монахи научились готовить всякие вкусности. В частности, и такие потрясающие пирожные.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
240 г
Масло сливочное домашнее
100 г
Соль Египет
щепотка
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
50 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
350 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г
Ванилин Pripravka 2г
щепотка
Этапы приготовления
01
Муку (200 г) просейте в широкую миску.
02
Добавьте соль и масло и всё порубите ножом в мелкую крошку.
03
Влейте 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его колбаской и разрежьте на 6 кусочков.
04
Каждую часть раскатайте в круг и выложите в порционные формочки для кексов. Поставьте на 30 минут в холодильник.
05
Тем временем духовку нагрейте до 250 °C.
06
Для крема белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся). Желтки разотрите в кастрюльке с сахарной пудрой и оставшейся мукой.
07
Сливки с сахаром и ванилином доведите до кипения. Сливки чуть остудить и влейте, быстро помешивая, в желтковую смесь.
08
Когда масса станет однородной, снова поставьте кастрюльку на медленный огонь и проварите до загустения. Немного остудите.
09
Формочки с тестом достаньте из холодильника и заполните получившимся кремом на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
10
Готовые пирожные при подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов