
Пирог "Фруктовый микс"
Этот простой в приготовлении и нежный на вкус пирог с фруктовыми наполнителями рекомендуем взять на заметку каждой хозяйке. Особенно придется кстати наш пирог холодными зимними вечерами во время вечернего чаепития. Мягкий, необычайно вкусный с потрясающим ароматом свежих слив персиков и винограда, вернет вспять нашу память в теплые летние денечки и напрочь прогонит зимнюю депрессию. А запах корицы и мускатного ореха согреет нас в зимнюю стужу. К тому же обогатит наш рацион витаминами и минеральными веществами, содержащимися в свежих фруктах и твороге. Советуем попробовать - не пожалеете.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Овсяные хлопья
250 г.
Сахар
150 г.
Корица молотая
0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый
0,25 ч. л.
Масло сливочное
175 г.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
300 г.
Разрыхлитель
10 г.
Соль
0,5 ч. л.
Сливы
150 г.
Виноград
100 г.
Персики
2 шт.
Этапы приготовления
01
Персики и сливы помыть и нарезать кусочками, виноград помыть и аккуратно снять ягоды с веточки.
02
Для приготовления овсяной крошки, смешать в миске 50 г. муки, 50 г. овсяных хлопьев, 50 г. сахара, корицу и мускатный орех. Добавить нарезанное на кусочки 25 г. сливочного масла комнатной температуры. Перетереть смесь руками, убрать в холодильник до использования.
03
В чаше кухонного комбайна взбить 150 г. размягченного сливочного масла со 100 г. сахара, в течении 10-12 минут до кремообразного состояния.
04
Продолжая взбивать комбайном смесь, добавить яйца, ванильный экстракт и творог. Добавить смесь фруктов и ягод в тесто, перемешать.
05
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную овсяными хлопьями, разровнять. Сверху выложить овсяную крошку с холодильника.
06
Выпекать в духовке разогретой до 180°C на протяжении 1 часа. Подавать пирог охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов