Персиковый сабайон - Image

Персиковый сабайон

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Итальянский классический десерт из взбитых желтков с алкоголем и фруктами, который готовится особенным способом – на водяной бане. Одна из версий происхождения этого нежного крема гласит, что он стал известен миру из-за одной простой причины – досадной, но тем не менее «роковой» ошибки в процессе приготовления, допущенной итальянским кондитером Скаппи в далеком ХVI веке. Говорят, что желтки с сахаром были недостаточно взбиты. Но этой кулинарной оплошности до сих пор благодарны множество ценителей нежного яичного десерта. Универсальность сабайона позволяет использовать его для приготовления тортов, муссов и мороженого. Предлагаем насладиться кремом сабайон с дольками спелых персиков.

Ингредиенты

Персики

3 шт.

Сахар

50 г

Вино белое сухое

50 мл

Желтки

4 шт.

Этапы приготовления

01

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6-8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.

02

Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.

03

Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Персиковый сабайон – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua