
Паста с семгой и креветками
Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
100 г.
Макароны Чумак Спагетти 400г
300 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
500 г.
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
200 г.
Специя Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Семга кусок
250 г.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
0,5 ч. л.
Базилик красный Auchan свежий 50г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.
02
Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.
03
Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.
04
Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
05
Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов