
Паста с креветками, томатами и базиликом
Понятно, что это блюдо обожаемо во всем мире, ведь кто не любит макароны с креветками... Уверяем вас, попробовав такую пасту, вы уже не сможете не готовить ее снова и снова. Это прекрасное второе блюдо может порадовать своим вкусом, как ярых любителей морепродуктов, так и людей, которые спокойно относятся к ним. Нет сомнений в том, что сочетание пасты, которая уже сама по себе является чрезвычайно сытной, с колоритными креветками предоставит блюду изысканный и утонченный вид, а дополнение блюда сочными помидорами и ароматным базиликом, наполнит ее приятным ароматом. Кроме того, полезности этой пасте не занимать - креветки содержат большое количество чистого протеина и кислот. Конечно же, паста с креветками сможет украсить любой стол и придать ему несколько романтичный характер.
Ингредиенты
Паста
250 г.
Креветки
200 г.
Помидоры
3 шт.
Базилик
30 г.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
щепотка
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
02
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
03
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
04
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
05
Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками. Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
06
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
07
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
08
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
09
Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
10
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов